PRODUITS



"MIELS DE MONTAGNE"


MIEL DE MONTAGNE CLAIR ( printemps) :  Il sera essentiellement butiné sur le saule, le noisetier, l'aubépines, le pissenlit,... C'est un miel très parfumé !
MIEL DE MONTAGNE FONCE (été) : Il sera butiné essentiellement sur les ronces, trèfles blancs et roses, chardons, et de toutes les fleurs des prairies du Haut Doubs
MIEL DE FORÊT : Il sera butiné sur les framboisiers, chardons, lierres, sapins, hêtres, chêne, tilleul...

MIEL DE SAPIN : Certifié par un laboratoire

 

                                                                                  LA CRISTALISATION 

Le miel est un aliment naturel connu depuis le début de l'humanité, il est élaboré par les abeilles avec le nectar des fleurs, il ne contient ni colorant ni conservateur.

Il est très riche en glucose et en fructose il est directement assimilable, tonifiant et énergétique. Sa composition fait de lui un aliment recommandé aux sportifs et aux enfants.

Lors de la cristalisation du miel, phénomène tout à fait naturel, presque toujours obligatoire, des marbrures peuvent apparaître :
Elles ne sont pas le signe d'une quelconque altération !

Il peut être rendu pâteux voir liquide par un simple bain marie de quelques minutes et en dessous de 40° pas de micro-ondes cela anéantira tous les minéraux, oligo-éléments et vitamines.
Et pot ouvert !

Valeur énergétque moyenne  pour 100 g : 1305 Kj (300 kcal)


 



BOUGIES
"A LA CIRE D'ABEILLES "ORIGINE : OPERCULES DES CADRES DE MIEL DE MON RUCHER EXCLUSIVEMENT"

COLOREES OU NATURELLES"


                                                           

                                                                                                                   D'autres modeles et prix à decouvrir en miellerie